4月23日,市委書記楊勤榮深入太行干部學院和八路軍太行紀念館進行調研座談。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,認真貫徹落實中央和省委部署要求,堅定正確政治方向,大力弘揚太行精神,切實用好紅色資源、講好紅色故事、傳承紅色基因,推動黨史學習教育扎實深入開展,凝聚起共同奮進新征程的強大動力。市委常委、宣傳部部長孫劉琳,市委常委、組織部長李敏參加。

  紅色資源是開展黨史學習教育的生動教材。太行干部學院以錘煉黨性為目的,以傳承紅色基因為主線展開教學,自2017年成立以來已舉辦培訓班914期,培訓學員6萬多人。八路軍太行紀念館是全國唯一全面反映八路軍八年抗戰歷史的大型革命紀念館,是全國愛國主義教育示范基地,年接待觀眾達100萬人次。

 

  座談中,楊勤榮認真聽取太行干部學院和八路軍太行紀念館工作匯報,了解黨史學習教育開展情況。他說,抗戰時期,中國共產黨領導太行軍民不畏艱險、浴血奮戰鑄就的太行精神,是我們彌足珍貴的精神財富,也是激勵全市干部群眾不忘初心、牢記使命、攻堅克難、砥礪奮進的不竭動力。今年是中國共產黨成立100周年,當前全黨上下正深入開展黨史學習教育,太行干部學院和八路軍太行紀念館作為弘揚太行精神的重要載體和做好意識形態工作的前沿陣地,責任重大,使命光榮。

  就進一步提升干部學院和紀念館的辦院辦館水平,楊勤榮強調,要把牢政治方向,堅持黨性原則,以黨的旗幟為旗幟、以黨的意志為意志、以黨的使命為使命,全面落實黨中央大政方針和省委決策部署,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要聚焦主題主線,圍繞弘揚太行精神,統籌整合紅色資源,深入挖掘豐富內涵,講好黨的故事、革命的故事、英雄的故事,教育引導廣大黨員干部永葆初心、永擔使命,賡續共產黨人精神血脈,凝聚奮勇前行力量。要抓好班子隊伍建設,嚴守黨的政治紀律和政治規矩,把艱苦奮斗這一黨的優良傳統和政治本色保持好、發揚好,堅持勤儉辦院辦館,加強精細化管理,進一步提升承載力、擴大影響力,著力打造精品、擦亮品牌。要緊緊圍繞學黨史、悟思想、辦實事、開新局,認真仔細做好宣傳教育、氛圍營造、課程設置、陳列展覽等工作,守牢意識形態工作主陣地,高標準高質量推動黨史學習教育扎實開展,以優異成績迎接中國共產黨建黨100周年。